skip to Main Content

常見問題

於平台預約,有哪些付款方式?

您可使用信用卡或簽帳金融卡、超商代碼繳費或ATM轉帳等方式進行付款。

清潔費用如何計算?

收費方式請依您所需要的服務點選單次服務或定期服務的連結。

服務員如中途有休息如何計費?

休息時間不算在您預約的清潔時間內,若中途有休息服務時間則順延。

哪些項目不在服務員的服務範圍?

很抱歉,無法提供以下服務

  1. 具危險性(如高樓)的窗戶外側、外牆,高處吊燈拆洗,戶外採光罩清洗
  2. 景觀窗(無法爬出外牆清窗,僅清潔工具可及之處)、超過三公尺以上高度的窗戶。
  3. 無安全輔助情況下的高處、天花板、窗戶清潔。
  4. 窗簾拆卸清洗 大量的噴漆、水泥塊、溢膠及大量的除膠 。
  5. 抽油煙機整台拆卸、瓦斯爐芯細部拆洗。
  6. 冷氣機零件拆洗、洗衣機拆洗(此服務需單獨預約洗衣機/冷氣清潔服務)
  7. 高汙染或有害人體之工作環境(例如:惡臭、高溫、極度骯髒、有蟲害或鼠害。備註:不處理排泄物及碎裂玻璃)
  8. 昂貴的物品如:藝術品、骨董、瓷器、模型等貴重物品收納整理
  9. 消毒、除蟲害(昆蟲、跳蚤、白蟻等等)
  10. 地毯深度清潔及刷洗(提供基本除塵)
  11. 垃圾清運工作(若大樓內有設置垃圾桶可幫忙打包丟棄,請客戶準備垃圾袋。)
  12. 須單獨移動或抬起超過十公斤以上的大型家具或重物。

一般的清潔服務,有包括收納整理的服務嗎?

服務員提供簡易的收納,您可現場指示服務員如何處理。但如果您需要全面性的進行收納整理,建議您選擇收納服務,由專人為您進行整體規劃。

如何確定我住的地區是否符合服務範圍?

目前服務範圍概括台北市、新北市全區 (注意:部份路段及山區不提供服務)

進行清潔服務時,可以要求服務員加時嗎?

請您與服務員直接溝通,加時以0.5小時為單位,完成清潔後,請將加時費用直接交給服務員。若服務員無法配合,請您再預定下一次的服務。

若服務員提早完成清潔工作怎麼辦?

您可以請服務員擴大清潔範圍,例如:陽台的清理或者窗台窗溝的清洗。本公司每次出班最低服務時數為3小時。

預約後,何時會收到電話確認?

在您預約完成後,系統將發送確認信或簡訊給您。若您未收到以上的確認流程,請播打客服電話,將立即為您處理。

若預約時段為假日,會加價嗎?

若預約時段為例假日或國定假日,每小時會加收50元。

訂單可以延期嗎?

您最晚於服務前一個工作天的17:00以前,聯絡客服專員申請延期。

如何取消訂單及退款?

請來電客服專線,或填寫與我們聯絡

退款所需時間?

自您送出取消訂單申請審核通過後,一般約7個工作天內會進行退款,若使用信用卡方式付款,由於各銀行結帳日不同,退款金額可能在下期帳單才會呈現。

若取消定期清潔的訂單,會有手續費用嗎?

若您需將整筆訂單取消,會扣除先前已服務次數的服務費用以及手續費(訂單總金額的10%)後進行退款。

需準備清掃工具及清潔用品給服務員嗎?

定期的服務的清潔相關工具及用品由客戶提供。

單次基本服務的部分,服務員僅會準備簡易的工具,若有使用到梯子、拖把、水桶、畚斗、掃把或吸塵器麻煩您協助準備,若您有偏好的清潔劑或工具,也可以現場交給服務員使用。

單次的整體清潔包含裝潢後細清的部分,工具及清潔用品,如清潔劑及吸塵器則由服務員準備,但是若非一般清潔項目或用品,則由客戶自行準備。

若服務時間從上午一直到下午,是否需要提供午餐?

不需要提供午餐,服務員的午餐會自理。

進行清潔服務時,一定要有人在家嗎?

考量到財物等安全議題,加上雙方溝通的重要性,因此建議您至少在清潔開始前10分鐘與服務員溝通,同時在結束前10分鐘,驗收當天清潔後狀況並關門。若是客戶無法在現場也請將鑰匙交由第三方管理。

若服務當天發佈颱風警報?或者風雨太大已出現安全議題?

若預約當日因颱風天災等下述不可抗力情況,則當日的訂單取消並全額退款或可選擇延期服務:

  1. 該地區中央主管機關公告當日不上班。
  2. 服務員居住地與服務地,行經路段因颱風天災等不可抗力因素,導致道路坍塌或淹水。 3. 中央主管機關未宣告放颱風假,考量安全因素,若當日風雨過大,本公司亦將取消或延期該次服務,並於恢復上班的工作天立即與您聯繫延期或退費等相關事宜。

清潔中,造成損壞該怎麼辦?

若於服務中不幸造成物體損壞或破裂,首要瞭解並釐清責任後續將依責任輕重予以賠償,我方將由保險公司進行第三方公正處理。

我想成為幸運草家事服務團隊夥伴,如何應徵加入?

首頁右上方,點擊”聯絡與徵人”,直接填寫[我要應徵]表單送出申請,或者可將您的履歷寄至客服信箱,審核後若符合資格,我們將儘速與您聯繫。

已排定之定期清潔,可否中途更換服務員?

您可直接來電洽詢,客服將轉至相關負責人為您重新安排或E-mail來信客服信箱

定期清潔有限定最低的時數嗎?

目前可安排最低基本時數為一次4小時,若您有其他需求,可先來電客服洽詢。

已排定之定期清潔,若其中一次服務臨時有事,可否更改或取消嗎?

可以。您可直接來電洽詢或E-mail來信客服信箱;或使用LINE@系統告知。我們會盡快為您重新安排時間或者順延。
請於預定清潔日之前一個工作天前通知,若超過則將酌收單次服務金額50%為手續費。若預定清潔日當天取消服務或更改時間,將酌收單次服務金額75%為手續費。

若取消尚未服務的定期清潔的訂單,會有手續費用嗎?

若您需將整筆訂單取消,會扣除先前已服務次數的服務費用以及手續費(訂單總金額的10%)後進行退款。

預約定期家事服務 預約單次家事服務
Back To Top